Orçamento: Para que serve e como funciona?

“Orçamento” é uma funcionalidade opcional e pode ser usada para lançar aquelas cotações que alguns clientes pedem de forma aleatória. Seria um passo antes do pedido. Um orçamento só se tornará um pedido de verdade, após sua confirmação. Por isso, não se preocupe, porque orçamentos não geram atendimentos e também não geram fatura.

Como funciona?

• É possível registrar um “Novo Orçamento”, através do menu “Pedidos”, aba “Orçamento” e em seguida botão “Novo Orçamento”.
  • Ou também através do botão [ + ] disponível no menu “Pedidos”. Neste caso aparecerão as opções de orçamento disponíveis.
  • Um orçamento não pode ser “Apagado” e ficará como histórico. É possível “Arquivar” um orçamento para que ele saia da pesquisa.
  • Quando um orçamento é CONFIRMADO, o pedido será efetivado e os atendimentos e fatura serão cadastrados.

novo-orcamento-02 novo-orcamento-01

Como confirmar um orçamento? (“Virar um Pedido”)

1. Para confirmar um Orçamento, é necessário:
  2. Pesquisar pelo orçamento, através do menu Pedidos > aba “Orçamento”.
  3. Selecionar o orçamento desejado, clicar no botão de Ações e em seguida “Confirmar Pedido”.

confirmar-orcamento-01

É possível extrair um relatório com Orçamentos?

• Sim, você pode usar o “Relatório de Pedidos” e marcar a opção “Trazer Orçamentos”.

relatorio-com-orcamento